
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- сливочное масло130г
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- мука50г
- ванилин1упаковка
- яблоки2шт.
- миндаль50г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5550.77г6167.52% от дневной нормы
- Жиры869.22г1086.52% от дневной нормы
- Углеводы45133.46г15044.49% от дневной нормы
- Калории207475.06кКал8644.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...
- Шаг 1
Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.
- Шаг 2
Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Шаг 3
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 4
Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...
- Шаг 5
Сверху вылить осторожно крем-заливку.
- Шаг 6
Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.
- Шаг 7
Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!
- Шаг 8
Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это просто яблочное безумие какое-то, да еще и с орешками😌 Очень, очень вкусно, Ирочка, спасибо за рецепт😍Шоколадный на очереди😀
Ирочка!Я очень довольная))Кростата это что-то😍тесто очень вкусное,воздушное!начинка-вообще без слов!как обычно благодарна тебе за рецепт😘🌸
ИРИНА ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ,ТОЛЬКО БЕЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ ,НО ЗАТО 4 БОЛЬШИХ ЯБЛОКА !!!!
Ирина, добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за рецепт этой восхитительной кростаты!!! Готовила ее уже не раз! Рецепт вошел в список любимейших!!! Фотоотчет прилагаю😌
Ирина, проголосовала сегодня за баварский торт, а фотки выкладываю под итальянским😄пекла его к приезду родителей, к чаю, все оценили, меня похвалили😀за что спасибо тебе💐теперь хочу повторить, обязательно, баварский, как раз накупила кучу филадельфии для чизкейка, но прочитав этот рецепт уже сомневаюсь, что же делать первей😉