Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • сливочное масло130г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5
  • молоко100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука50г
  • ванилин1упаковка
  • яблоки2шт.
  • миндаль50г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5550.77г
    6167.52% от дневной нормы
  • Жиры869.22г
    1086.52% от дневной нормы
  • Углеводы45133.46г
    15044.49% от дневной нормы
  • Калории207475.06кКал
    8644.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить осторожно крем-заливку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LenaT

    Это просто яблочное безумие какое-то, да еще и с орешками😌 Очень, очень вкусно, Ирочка, спасибо за рецепт😍Шоколадный на очереди😀

    • Фотография профиля
      Маруся

      Ирочка!Я очень довольная))Кростата это что-то😍тесто очень вкусное,воздушное!начинка-вообще без слов!как обычно благодарна тебе за рецепт😘🌸

      • Фотография профиля

        ИРИНА ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ,ТОЛЬКО БЕЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ ,НО ЗАТО 4 БОЛЬШИХ ЯБЛОКА !!!!

        • Фотография профиля
          Natalya Kiyanova

          Ирина, добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за рецепт этой восхитительной кростаты!!! Готовила ее уже не раз! Рецепт вошел в список любимейших!!! Фотоотчет прилагаю😌

          • Фотография профиля
            Iryna

            Ирина, проголосовала сегодня за баварский торт, а фотки выкладываю под итальянским😄пекла его к приезду родителей, к чаю, все оценили, меня похвалили😀за что спасибо тебе💐теперь хочу повторить, обязательно, баварский, как раз накупила кучу филадельфии для чизкейка, но прочитав этот рецепт уже сомневаюсь, что же делать первей😉

            Оставить комментарий