
Булочка к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука500г
- дрожжи свежие11г
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- соль5ч. л.
- ванилин5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.72г74.13% от дневной нормы
- Жиры22.12г27.65% от дневной нормы
- Углеводы465.67г155.22% от дневной нормы
- Калории2383.39кКал99.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку.
- Шаг 2
Перемешать ложкой.
- Шаг 3
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Шаг 4
Тесто скатать в шар.
- Шаг 5
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
- Шаг 6
.......
- Шаг 7
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
- Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
- Шаг 9
Смазать желтком.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль