Фото блюда

Булочка к чаю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мука500г
  • дрожжи свежие11г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • соль5ч. л.
  • ванилин5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.72г
    74.13% от дневной нормы
  • Жиры22.12г
    27.65% от дневной нормы
  • Углеводы465.67г
    155.22% от дневной нормы
  • Калории2383.39кКал
    99.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лунара

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .......

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты