Фото рецепта
Фото блюда

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло75г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.35г
    27.06% от дневной нормы
  • Жиры69.1г
    86.37% от дневной нормы
  • Углеводы118.73г
    39.58% от дневной нормы
  • Калории1222.67кКал
    50.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    6. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля_К,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    На мой взгляд в рецепте не хватает муки. Результат разочаровал, ничего особенного.

      • Фотография профиля
        Катя

        первый раз пекла в жизни - и именно этот пирог. Получилось очень вкусно!!!! Вместе с мужем уплели за вечер весь пирог. Потом еще делала такой пирог, но тесто было и вверху и внизу, тоже вкусно, но ощущение от пирога не такое "легкое", как в варианте, где тесто только сверху. Спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          Даша

          Хороший рецепт очень!!Оля, объясните,мне, пожалуйста!!тесто толькосверху получается???

          • Фотография профиля
            Катя

            очень очень вкусный пирог!!!!! 5+++flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Ирина

              +5👌

                Оставить комментарий