Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с цукатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для кекса
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра150г
  • мука200г
  • разрыхлитель7г
  • яйца куриные3шт.
  • цукаты180г
  • Сироп для пропитки
  • вода150г
  • сахар120г
  • ром20г
  • ваниль в стручках1шт.
  • Апельсиновые цукаты
  • апельсины1шт.
  • вода150г
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки46.84г
    52.04% от дневной нормы
  • Жиры144.5г
    180.63% от дневной нормы
  • Углеводы706.96г
    235.65% от дневной нормы
  • Калории4335.74кКал
    180.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Алина, вкусный и ароматный кексик у тебя!!! 😍 И такой......по сезону!!! 😌😋 Я готовила похожий пирожок... 💗 Вкусно получается.... как раз как ты подметила..., к чашечек (в моем случае, к кружечке!!! 😄) чая!!! ))))

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Очень ароматный кекс!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Мурзик

        да, это точно))) кусочек такого кексика, чай, плед и хорошая книга))) ммм)😍💐

        • Фотография профиля
          marysa

          С горячим чем, очень вкусно!😌😌😇😋🌺

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... как ароматно😋🌸

            Оставить комментарий