
Медово-кофейный торт с бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- кипяток1стакан
- яйца куриные2шт.
- маргарин100г
- сметана5стакан
- мука3стакан
- вода1стакан
- бананы3шт.
- сахарная пудра200г
- какао1ст. л.
- грецкие орехи1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.78г118.64% от дневной нормы
- Жиры314.4г393.00% от дневной нормы
- Углеводы1105.42г368.47% от дневной нормы
- Калории7651.65кКал318.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: 1.Один стакан сахара высыпать в кострюлю, поставить на медленный огонь, карамелизировать до коричневого цвета. Снять с огня. 2.Кофе залить кипятком. Добавить в кастрюлю с карамелью. Остудить. 3.Яйца взбить. Масло размягчить. Сметану взбить с оставшимся стаканом сахара. 4.Все смешать. Добавить изюм, орехи, корицу, ванилин, соду или разрыхлитель и муку. 5.Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке по 15-20 минут. Горячие коржи пропитать сахарной глазурью и соединить следующим способом. На корж выложить крем, слой бананов, затем корж, покрыть кремом и слоем бананов и накрыть коржом. 6.Залить торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками бананов и орехами. 7.Сахарная глазурь для пропитки: сахар расстворить в воде, проварить 5 минут, не допуская загустения. Пропитать коржи горячим сиропом! Крем: бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Сметану осторожно смешать с сахарной пудрой, не допуская жидкого состояния. Шоколадная глазурь: все ингридиенты соединить и проварить до загустения. Густоту проверить так: капнуть на торт, если застынет сразу, глазурь готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль