Фото рецепта
Фото блюда

Медово-кофейный торт с бананами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2стакан
  • кипяток1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин100г
  • сметана5стакан
  • мука3стакан
  • вода1стакан
  • бананы3шт.
  • сахарная пудра200г
  • какао1ст. л.
  • грецкие орехи1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.78г
    118.64% от дневной нормы
  • Жиры314.4г
    393.00% от дневной нормы
  • Углеводы1105.42г
    368.47% от дневной нормы
  • Калории7651.65кКал
    318.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: 1.Один стакан сахара высыпать в кострюлю, поставить на медленный огонь, карамелизировать до коричневого цвета. Снять с огня. 2.Кофе залить кипятком. Добавить в кастрюлю с карамелью. Остудить. 3.Яйца взбить. Масло размягчить. Сметану взбить с оставшимся стаканом сахара. 4.Все смешать. Добавить изюм, орехи, корицу, ванилин, соду или разрыхлитель и муку. 5.Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке по 15-20 минут. Горячие коржи пропитать сахарной глазурью и соединить следующим способом. На корж выложить крем, слой бананов, затем корж, покрыть кремом и слоем бананов и накрыть коржом. 6.Залить торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками бананов и орехами. 7.Сахарная глазурь для пропитки: сахар расстворить в воде, проварить 5 минут, не допуская загустения. Пропитать коржи горячим сиропом! Крем: бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Сметану осторожно смешать с сахарной пудрой, не допуская жидкого состояния. Шоколадная глазурь: все ингридиенты соединить и проварить до загустения. Густоту проверить так: капнуть на торт, если застынет сразу, глазурь готова.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляzhigayloe,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий