Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк в облаке миндаля

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%1000г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • пудинг ванильный инстант1упаковка
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1упаковка
  • лимоны1шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • миндальные лепестки4ст. л.
  • сахарный песок мелкий200г
  • сухари панировочные2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки216.04г
    240.04% от дневной нормы
  • Жиры206.72г
    258.40% от дневной нормы
  • Углеводы389.17г
    129.72% от дневной нормы
  • Калории4293.64кКал
    178.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить все необходимое. Творог нужно взять мягкий (в ванночках). Духовку разогреть до 180°C. Вам потребуется разъемная форма диаметром 28 см. Здесь использована манная крупа из твердых сортов пшеницы.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Смешать миксером мелкий сахарный песок с маслом. Диапазон количества сахарного песка 200–280 грамм. Ориентируйтесь на величину лимона (добавление в чизкейк кислоты), если он большой, можно взять чуть больше сахара, но я предпочитаю брать 200 грамм.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Постепенно добавлять яйца, сначала одно...
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать миксером до однородного состояния.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавить другое яйцо, перемешать миксером до однородного состояния.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    И третье яйцо, перемешать.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, порошок пудинга, манную крупу, перемешать. Упаковка порошка пудинга с натуральной ванилью весит 35 грамм, если у вас его нет, можно взять такое же количество кукурузного крахмала.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Добавить лимонный сок, цедру, натертую на мелкой терке.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Очередь творога, перемешать.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, посыпать смесью панировочных сухарей и миндальных лепестков (2 ст. л.) — дно и борта.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Заполнить форму смесью. Посыпать сверху 1 ст. л. миндальных лепестков. Отправить в духовку на 1 час.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Через 20–25 минут после начала выпечки добавить еще 1 ст. л. миндальных лепестков. Это делается для фактуры верхнего слоя, некоторые лепестки будут слегка «подтоплены», другие — на поверхности. В последние 10 минут выпечки температуру убавить до 160°C. После выпечки оставить в выключенной духовке на 5 минут.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть, освободить от формы.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Хорошо его охладить в холодильнике несколько часов.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Это очень вкусно! Готовлю запеканку пудингом. Она действительно получается воздушной. Но это именно запеканка. Почему чизкейк?

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Леночка поздравляю с РД! 😘😘🌷🌷🌷 Чизкейк оочень классный!😋👍

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Леночек, очень нежный)) воздушный!) Остаюсь у тебя на завтрак!)))

          • Фотография профиля
            vicky

            Сама нежность ‼️🌼

            Оставить комментарий