
Чизкейк в облаке миндаля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%1000г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- пудинг ванильный инстант1упаковка
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1упаковка
- лимоны1шт.
- манная крупа2ст. л.
- миндальные лепестки4ст. л.
- сахарный песок мелкий200г
- сухари панировочные2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.04г240.04% от дневной нормы
- Жиры206.72г258.40% от дневной нормы
- Углеводы389.17г129.72% от дневной нормы
- Калории4293.64кКал178.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Приготовить все необходимое. Творог нужно взять мягкий (в ванночках). Духовку разогреть до 180°C. Вам потребуется разъемная форма диаметром 28 см. Здесь использована манная крупа из твердых сортов пшеницы.
- Шаг 2 Смешать миксером мелкий сахарный песок с маслом. Диапазон количества сахарного песка 200–280 грамм. Ориентируйтесь на величину лимона (добавление в чизкейк кислоты), если он большой, можно взять чуть больше сахара, но я предпочитаю брать 200 грамм.
- Шаг 3 Постепенно добавлять яйца, сначала одно...
- Шаг 4 Перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 5 Затем добавить другое яйцо, перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 6 И третье яйцо, перемешать.
- Шаг 7 Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, порошок пудинга, манную крупу, перемешать. Упаковка порошка пудинга с натуральной ванилью весит 35 грамм, если у вас его нет, можно взять такое же количество кукурузного крахмала.
- Шаг 8 Добавить лимонный сок, цедру, натертую на мелкой терке.
- Шаг 9 Очередь творога, перемешать.
- Шаг 10 Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, посыпать смесью панировочных сухарей и миндальных лепестков (2 ст. л.) — дно и борта.
- Шаг 11 Заполнить форму смесью. Посыпать сверху 1 ст. л. миндальных лепестков. Отправить в духовку на 1 час.
- Шаг 12 Через 20–25 минут после начала выпечки добавить еще 1 ст. л. миндальных лепестков. Это делается для фактуры верхнего слоя, некоторые лепестки будут слегка «подтоплены», другие — на поверхности. В последние 10 минут выпечки температуру убавить до 160°C. После выпечки оставить в выключенной духовке на 5 минут.
- Шаг 13 Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть, освободить от формы.
- Шаг 14 Хорошо его охладить в холодильнике несколько часов.
- Шаг 15 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Это очень вкусно! Готовлю запеканку пудингом. Она действительно получается воздушной. Но это именно запеканка. Почему чизкейк?
Леночка поздравляю с РД! 😘😘🌷🌷🌷 Чизкейк оочень классный!😋👍
Леночка😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Леночек, очень нежный)) воздушный!) Остаюсь у тебя на завтрак!)))
Сама нежность ‼️🌼