
Овсяное печенье с финиковым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- вода180мл
- мука2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло рафинированное70мл
- финики100г
- вода100мл
- чай черный со специями1пакет
Основные
Финиковый джем
Пищевая ценность
- Белки22.05г24.50% от дневной нормы
- Жиры78.14г97.67% от дневной нормы
- Углеводы183.7г61.23% от дневной нормы
- Калории1486.94кКал61.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Финики вместе с пакетиком любимого чая с пряностями (у меня рождественский чай с корицей, кардамоном, анисом и т.п.) залить кипятком и оставить на 2 часа.
- Шаг 2
Очистить от косточек и кожицы, сделать пюре.
- Шаг 3
Хлопья залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
- Шаг 4
К хлопьям добавить растительное масло. Корицу и разрыхлитель смешать с мукой и добавить к хлопьям. Перемешать.
- Шаг 5
На пергамент тонким слоем выложить половину теста в форме прямоугольника примерно 15 на 15 см. Но можно и в круглую форму диаметром 20 см. Сверху выложить финиковое пюре.
- Шаг 6
Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180°С 25 минут.
- Шаг 7
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль