Фото блюда

Сладкий хлеб с орехами и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный150мл
  • изюм1стакан
  • мука0.8стакан
  • овсяные отруби2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица0.2ч. л.
  • гвоздика0.2ч. л.
  • сахар коричневый120г
  • орехи пекан3горсть
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.11г
    83.46% от дневной нормы
  • Жиры145.02г
    181.28% от дневной нормы
  • Углеводы330.71г
    110.24% от дневной нормы
  • Калории2896.84кКал
    120.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложить в миску, залить чаем, оставить замачиваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду всыпать муку, добавить отруби, разрыхлитель, специи, сахар и измельченные орехи пекан. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить изюм вместе с чаем, посолить. Вымешать тесто.   

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовую форму для выпекания поместить тесто, равномерно распределить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выпекать при температуре 180°С в течение 40–45 минут. Подавать с вареньем, сметаной или мороженым.  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий