Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с финиками.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар60г
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • сливки250мл
  • сахарный песок2шт.
  • кокосовая стружка4шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.13г
    46.81% от дневной нормы
  • Жиры175.58г
    219.47% от дневной нормы
  • Углеводы271.83г
    90.61% от дневной нормы
  • Калории2855.9кКал
    119.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление и в него высыпать сахарный песок, добавить сметану, яйцо, соль и сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками. Быстро замесить руками песочное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник приблизительно на 30 мин. Нагреть духовку до температуры 175°. Тесто раскатать тонким слоем на посыпаной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму для выпекания смазать жиром. Выложить тестом форму и выпекать в духовке 10 мин. Завершение: Вынуть из фиников косточки и нарезать острым ножом на маленькие кубики. Выложить на корж из песочного теста. Яйца соединить со сливками и взбить.Смешать в маленькой миске сахарный песок и кокосовую стружку, добавить в яично-сливочную смесь и перемешать. Финики залить приготовленной смесью. Выпекать пирог еще 30 мин при 200*. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затемвынуть из формы и охлаждать на решетке.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastassia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LaFlove

    Это наверно очень вкусно!))

      Оставить комментарий