
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- какао-порошок30г
- яйца куриные крупные4шт.
- сахар120г
- маргарин сливочный100г
- сметана 25%130г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1г
- сахар50г
- кокосовая стружка50г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- творог жирный200г
- сметана 25%100г
- сахар100г
- какао-порошок20г
Тесто
Творожные шарики
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки115.71г128.57% от дневной нормы
- Жиры251.22г314.02% от дневной нормы
- Углеводы489.15г163.05% от дневной нормы
- Калории4702.24кКал195.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.
- Шаг 1
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.
- Шаг 2
Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.
- Шаг 3
Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.
- Шаг 4
Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
- Шаг 5
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 6
Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Шаг 7
Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.
- Шаг 8
Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)
- Шаг 9
Глазурь полностью не застывает - и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль