Фото блюда

Шоколадный пирог с творожными шариками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука220г
  • какао-порошок30г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар120г
  • маргарин сливочный100г
  • сметана 25%130г
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • Творожные шарики
  • сахар50г
  • кокосовая стружка50г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • творог жирный200г
  • Шоколадная глазурь
  • сметана 25%100г
  • сахар100г
  • какао-порошок20г

Пищевая ценность

  • Белки115.71г
    128.57% от дневной нормы
  • Жиры251.22г
    314.02% от дневной нормы
  • Углеводы489.15г
    163.05% от дневной нормы
  • Калории4702.24кКал
    195.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Emma Mkrtchyan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bonay
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bonay
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь полностью не застывает - и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты