
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- морковь3
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.46г19.40% от дневной нормы
- Жиры2.1г2.63% от дневной нормы
- Углеводы312.04г104.01% от дневной нормы
- Калории1335.6кКал55.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать.
- Шаг 3
Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки, натереть маргарином.
- Шаг 4
На дно формы равномерно насыпаем сухую смесь,затем слой фруктовой смеси,затем опять сухая смесь и опять фруктовую.Ножом делаем частые проколы по всей поверхности пирога и ложкой равномерно распределяем горячее молоко.Ставим выпекаться при температуре 170 градусов на 50 минут.Готовый пирог охладить и посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда, я к Вам с вопросом. Пекла вчера пирог. Получилось очень вкусно, но нижний слой теста остался сухим. Тогда я еще молока долила , но он так и не пропекся. Делала все строго по рецепту. У Вас такого никогда не было? Спасибо!!!!
а я с тыквой и с яблоком сделала, такой кайф! Советую поробовать всем!!!!
5+1!
Обязательно пригодится! Спасибо!!!:) Записала себе:)
Классный пирожок! Надо попробовать!