Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Болгарский пирог (морковно-яблочный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • морковь3
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.46г
    19.40% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы312.04г
    104.01% от дневной нормы
  • Калории1335.6кКал
    55.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать.

  • Шаг 3

    Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки, натереть маргарином.

  • Шаг 4

    На дно формы равномерно насыпаем сухую смесь,затем слой фруктовой смеси,затем опять сухая смесь и опять фруктовую.Ножом делаем частые проколы по всей поверхности пирога и ложкой равномерно распределяем горячее молоко.Ставим выпекаться при температуре 170 градусов на 50 минут.Готовый пирог охладить и посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Надежда, я к Вам с вопросом. Пекла вчера пирог. Получилось очень вкусно, но нижний слой теста остался сухим. Тогда я еще молока долила , но он так и не пропекся. Делала все строго по рецепту. У Вас такого никогда не было? Спасибо!!!!

    • Фотография профиля
      вика

      а я с тыквой и с яблоком сделала, такой кайф! Советую поробовать всем!!!!

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          5+1!

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Обязательно пригодится! Спасибо!!!:) Записала себе:)

            • Фотография профиля
              Наталья Rasskazova

              Классный пирожок! Надо попробовать!

              Оставить комментарий