Фото рецепта
Фото блюда

Глазурь с сахарной пудрой для кулича

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы201.1г
    67.03% от дневной нормы
  • Калории778.0кКал
    32.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте яйца, обсушите их. Отделите желтки от белков. 

  • Шаг 2

    Отправьте белки в глубокую емкость, в которой планируете готовить глазурь. Добавьте к белкам сахарную пудру, сок лимона и щепотку соли.

  • Шаг 3

    Взбейте полученную смесь миксером 2–3 минуты. Сначала глазурь будет желтоватой, но в процессе взбивания постепенно побелеет.

  • Шаг 4

    Консистенция глазури должна стать плотной и однородной, тогда вы с легкостью сможете украсить свою пасхальную выпечку.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Скажите пожалуйста, а как ведёт себя глазурь когда подсохнет? Она клеится, тянется или наоборот крошится? Никак не могу найти рецепт оптимальной глазури

    Оставить комментарий