
Рулетики с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука400г
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.67г68.52% от дневной нормы
- Жиры55.71г69.64% от дневной нормы
- Углеводы314.19г104.73% от дневной нормы
- Калории2001.71кКал83.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л тёплого молока. Оставить на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску, смазанную растит.маслом, затянуть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. Затем выложить тесто на смазанную растит.маслом поверхность ( я вообще больше муку не использовал) и разделить на 10-12 шариков. Каждый размять руками в лепешку и свернуть рулетом. Выложить на противень. Второй подход не требуется.
- Шаг 2

Выпекать при 180 гр. около 15 минут, до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
И я за таких симпатяшек проголосую. 5+! :)

Юр, принимай голос! Ты же знаешь, что я всегда ЗА домашнюю выпечку!

Очень люблю булочки с кунжутом! 5+1!

Булки просто симпатяги, получи 5:) Юра, на фото с протвенем не видно чтобы шарики "размять лепешку и свернуть рулетом", видно рулет порезанный на куски...а чего так??? не то фото или не то описание?

Юра голосую!очень аппетитные булочки)



























