
Орехово-вишневое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1стакан
- орехи200г
- арахисовое масло3ст. л.
- семечки2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- розмарин1
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.01г46.68% от дневной нормы
- Жиры151.61г189.51% от дневной нормы
- Углеводы100.53г33.51% от дневной нормы
- Калории1936.89кКал80.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я выпекала в аэрогриле на терасе (духовку включать жарко).
- Шаг 1
Застелить поддончик бумагой
- Шаг 1
сформировать печенье (около 1,5 см толщиной, не больше)
- Шаг 1
Замесить "тесто". Оно получится мягким, будет держать форму, но при нажатии рассыпаться.
- Шаг 1
Готовим продукты (Орехи измельчить в блендере или потереть на картофельноу терке). Вяленая вишня - http://www.edimdoma.ru/recipes/26014
- Шаг 1
Смешать все продукты (к желтку - крахмал, потом семена льна и розмарин. Потом масло, орехи и в конце вишню). Лучше использовать несладкое арахисовое масло. У меня было с кусочками арахиса, что видно на фото).
- Шаг 1
Вот такие вот лепешки. Здорового перекуса!
- Шаг 1
Отправить выпекаться на 160 С около 10-15 минут. Тут главное, чтобы желток "пропекся" и орехи не пережарились!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль