Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальная съедобная корзина

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • вода200мл
  • дрожжи сухие5г
  • сахар20г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.78г
    45.31% от дневной нормы
  • Жиры9.74г
    12.17% от дневной нормы
  • Углеводы230.73г
    76.91% от дневной нормы
  • Калории1176.55кКал
    49.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наша съедобная пасхальная чаша готова!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Отличная идея 🤗 Беру на заметку, Натусь 🤗

    Оставить комментарий