
Пирог из детства "Черемуховый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуха1стакан
- сахар1по вкусу
- сметана1стакан
- дрожжи сухие4ч. л.
- пшеничная мука600стакан
- соль0.5ч. л.
- маргарин200г
- молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки11078.24г12309.16% от дневной нормы
- Жиры1655.73г2069.66% от дневной нормы
- Углеводы89956.85г29985.62% от дневной нормы
- Калории412811.95кКал17200.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.
- Шаг 2
Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
- Шаг 3
Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
- Шаг 4
Охладить выпеченную основу.
- Шаг 5
Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
- Шаг 6
Начинку распределить на выпеченную основу.
- Шаг 7
Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Где взять молотую черемуху? Или как ее приготовить из черемухи?
Да, было! Именно в нем в кафетерии продавался такой пирог на разновес! Мама специально туда ездила за ним, искала коробку, что бы его до дома довезти! Упаковки одноразовой не было! Это был праздник! Нет уже кафе и пирога такого не найти!
Доброго Всем времени суток, в Красноярске, на улице Мира было такое уютное кафе, спасибо за тёплое дыхание детства! Спасибо за рецепт!
Не иначе как мы из одного города :) Тесто сделала по другому рецепту. Искала как приготовить начинку из черемухи. Нашла Ваш рецепт, пошла готовить.
Я тоже сибирячка. Мой рецепт: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан черемуховой(из магазина) муки, 3 яйца. Отдельно: 1,5 стакана муки, сода или пекарский порошок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Все смешать и добавить в сметанно-сахарную смесь. Разделить на две части, выпекать в форме, положив на дно пекарскую бумагу. Готовые коржи пропитать обязательно!!! кисленьким составом(клюквенным морсом, черная смородина с водой и т.п.), коржи должны стать мокрыми. И смазать простым кремом: сметана с сахаром. Дайте настояться, торт лучше готовить накануне. Вкус очень неожиданный, запоминающийся. Торт может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!