Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из детства "Черемуховый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черемуха1стакан
  • сахар1по вкусу
  • сметана1стакан
  • дрожжи сухие4ч. л.
  • пшеничная мука600стакан
  • соль0.5ч. л.
  • маргарин200г
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки11078.24г
    12309.16% от дневной нормы
  • Жиры1655.73г
    2069.66% от дневной нормы
  • Углеводы89956.85г
    29985.62% от дневной нормы
  • Калории412811.95кКал
    17200.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.

  • Шаг 2

    Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.

  • Шаг 3

    Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Охладить выпеченную основу.

  • Шаг 5

    Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.

  • Шаг 6

    Начинку распределить на выпеченную основу.

  • Шаг 7

    Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Где взять молотую черемуху? Или как ее приготовить из черемухи?

      • Фотография профиля
        Пользователь удален

        Да, было! Именно в нем в кафетерии продавался такой пирог на разновес! Мама специально туда ездила за ним, искала коробку, что бы его до дома довезти! Упаковки одноразовой не было! Это был праздник! Нет уже кафе и пирога такого не найти!

          • Фотография профиля
            Ольга Добровольская

            Доброго Всем времени суток, в Красноярске, на улице Мира было такое уютное кафе, спасибо за тёплое дыхание детства! Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Елена Сейтканова

                Не иначе как мы из одного города :) Тесто сделала по другому рецепту. Искала как приготовить начинку из черемухи. Нашла Ваш рецепт, пошла готовить.

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    Я тоже сибирячка. Мой рецепт: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан черемуховой(из магазина) муки, 3 яйца. Отдельно: 1,5 стакана муки, сода или пекарский порошок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Все смешать и добавить в сметанно-сахарную смесь. Разделить на две части, выпекать в форме, положив на дно пекарскую бумагу. Готовые коржи пропитать обязательно!!! кисленьким составом(клюквенным морсом, черная смородина с водой и т.п.), коржи должны стать мокрыми. И смазать простым кремом: сметана с сахаром. Дайте настояться, торт лучше готовить накануне. Вкус очень неожиданный, запоминающийся. Торт может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!

                      Оставить комментарий