
Квадратики «Лимонный тарт»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- мука130г
- сахар60г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- лимоны1шт.
- сливки 20%2ст. л.
- мука2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Для основы
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки35.97г39.97% от дневной нормы
- Жиры113.29г141.61% от дневной нормы
- Углеводы426.42г142.14% от дневной нормы
- Калории2899.39кКал120.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
- Шаг 2
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
- Шаг 3
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 4
В конце вмешать лимонную цедру.
- Шаг 5
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль