Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на оливковом масле с персиками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • оливковое масло180мл
  • мука 1 сорт150г
  • сода0.25ч. л.
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ст. л.
  • персики1шт.
  • Глазурь
  • сахарная пудра2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.29г
    45.88% от дневной нормы
  • Жиры201.49г
    251.86% от дневной нормы
  • Углеводы295.38г
    98.46% от дневной нормы
  • Калории3194.71кКал
    133.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персик нарежьте на 8–10 долек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите яичные белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Замечательно! Беру на заметку рецепт, спасибо Галина! 🌹 А почему брали именно соду? Можно заменить её разрыхлителем?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Галочка😘😘😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Aleks

        Класс!

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Гм...ну, я снова под твоим рецептом. 😁

            • Фотография профиля
              Яся

              Ух, надо отрываться по ягодно-фруктовой 🍒🍑🍓🍏🍐выпечке, пока еще сезон! А то ведь он так быстро заканчивается!😕

              Оставить комментарий