
Пирог на лимонаде с киви и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонад200мл
- растительное масло200ст. л.
- сахар2г
- яйца куриные5шт.
- мука4г
- разрыхлитель30г
- киви4шт.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.91г39.90% от дневной нормы
- Жиры3508.32г4385.40% от дневной нормы
- Углеводы58.98г19.66% от дневной нормы
- Калории31957.14кКал1331.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца растереть с сахаром.
- Шаг 1
Добавить ванильный сахар, все тщательно взбить. Аккуратно влить растительное масло...
- Шаг 2
.. И лимонад. Медленно перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с жидкой.
- Шаг 4
Вот таким вот, примерно, должно получится тесто.
- Шаг 5
Готовим начинку. Киви порезать на кружочки. (У меня было всего 2 киви, только не спрашивайте, почему...:-)))
- Шаг 6
Штрейзель: масло тщательно растереть с сахаром.
- Шаг 7
Добавить муку. Получится такая крошечка.
- Шаг 8
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху уложить киви.
- Шаг 9
И пересыпать крошечкой. Выпекать 25-30 минут при 18-190*С. Проверить на готовность деревянной шпажкой (сухая - готово, влажная - еще допечь).
- Шаг 10
Вынимаем пирог и наслаждаемся. Бон аппетит!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль