
Яблочно-грушевый кобблер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- сахар коричневый0.75стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яблоки гренни смит2шт.
- груши2шт.
- сливочное масло60г
- мука самоподнимающаяся0.5стакан
- сахар0.5стакан
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки28.09г31.21% от дневной нормы
- Жиры83.38г104.22% от дневной нормы
- Углеводы426.61г142.20% от дневной нормы
- Калории2586.67кКал107.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смазать квадратную форму маслом 5 гр. Яблоки и груши очистить от семян нарезать дольками. Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 1

Смешать нарезанные груши и яблоки с сахаром, мукой, ванилью, корицей, душистым молотым перцем, солью и 27 гр./2 ст.л./ сливочного масла мягкого.
- Шаг 2

Выложить фрукты в смазанную маслом форму. Добавить 2 ст. л. сливочного масла или 27 гр.
- Шаг 3

Смешать в другой емкости муку, сахар, соль, яйцо. (Я делала двойную порцию теста для себя.)
- Шаг 4

Выложить тесто ложкой поверх яблок и груш. Сверху сливочное масло 2 ст. л. кусочками или 28 гр. Поставить в разогретую духовку до золотистого цвета или 45 мин.
- Шаг 5

Подаем со взбитыми сливками или шариком мороженого. Очень вкусный и не тяжелый десерт. Нравится детям и взрослым.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
спасибо за фоточку Оксана😋🌺

Аля , подскажи если мука обычная, а не самоподнимающаяся? Разрыхлитель добавить?

Евгения очень приятно что все получилось и понравилось😍

Аля, еще раз спасибо за теперь уже удавшийся коблер💖. Очень нежный, ароматный и... быстропоглощаемыйpooh_lol

Алечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺



















