Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие5г
  • ванилин1по вкусу
  • молоко80мл
  • сахар0.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • мука300г
  • Начинка
  • лимоны1шт.
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • фундучная мука50г

Пищевая ценность

  • Белки62.57г
    69.52% от дневной нормы
  • Жиры90.51г
    113.14% от дневной нормы
  • Углеводы405.71г
    135.24% от дневной нормы
  • Калории2700.08кКал
    112.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку (250 грамм) просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и замесить его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное — не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере, и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по ней (размер формы — 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вторую часть теста надо хорошо посыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное, и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать и полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Солнечно, нежно, ароматно и очень вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты