Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожно-банановый пирог "Сюрреалист"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного теста:
  • шоколад200г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука5ст. л.
  • какао3ст. л.
  • Для творожно-бананового теста:
  • творог200г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • бананы2шт.
  • мука5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.09г
    140.10% от дневной нормы
  • Жиры268.68г
    335.85% от дневной нормы
  • Углеводы581.07г
    193.69% от дневной нормы
  • Калории5218.9кКал
    217.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Говорят, что из холодильника пирог даже вкуснее. Не знаю, я только что испекла, мне он и теплым нравится! Очень выраженный вкус и шоколада, и творога! Банан тоже чувствуется! Ммм...

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Вкуснятина!!!! В банановое тесто муку не добавляла. В шоколадное тесто добавила шоколадные капли. И получилось волшебно!!! Спасибо за рецепт)

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитно😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Пирог на любой вкус! 😋😎

          • Фотография профиля
            Солнце

            Какой аппетитный пирог! 💐

            • Фотография профиля
              Галина

              Лера, рецепт по мне 😋 А разрыхлитель? Точно не надо добавлять?Или можно?pooh_lol

              Оставить комментарий