
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие20г
- сахар3ч. л.
- соль1ч. л.
- кефир200мл
- оливковое масло2ст. л.
- вода5ст. л.
- семга филе на коже4шт.
- лук красный1шт.
- моцарелла2шт.
- шпинат замороженный12г
- сметана жирная200г
- чеснок1стакан
- специи1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соль морская1
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.38г343.76% от дневной нормы
- Жиры301.26г376.57% от дневной нормы
- Углеводы421.38г140.46% от дневной нормы
- Калории5558.13кКал231.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
- Шаг 1
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
- Шаг 2
Сметану смешиваем с травами и солью.
- Шаг 3
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу ( у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
- Шаг 5
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу — семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонь, вот только добралась до твоего пирога!👌 👌 👌 Сказать, что я люблю рыбные пироги-это ничего не сказать! У тебя очень вкусное, ароматное блюдо!!! Я к тебе с цветами!🌹🌹🌹😍😍😍
Сонечка, сочетание очень заманчивое!😍😊
Боже как вкусно!!!!💗💗💗💐
Вкусный очень очень рыбный тарт😊🌻🌻🌻
Сонечка, представляю, как вкусно😍😍😋😋