Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • кефир200мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода5ст. л.
  • семга филе на коже4шт.
  • лук красный1шт.
  • моцарелла2шт.
  • шпинат замороженный12г
  • сметана жирная200г
  • чеснок1стакан
  • специи1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соль морская1

Пищевая ценность

  • Белки309.38г
    343.76% от дневной нормы
  • Жиры301.26г
    376.57% от дневной нормы
  • Углеводы421.38г
    140.46% от дневной нормы
  • Калории5558.13кКал
    231.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешиваем с травами и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу ( у меня получилось по 2 круга теста на один лист).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу — семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Сонь, вот только добралась до твоего пирога!👌 👌 👌 Сказать, что я люблю рыбные пироги-это ничего не сказать! У тебя очень вкусное, ароматное блюдо!!! Я к тебе с цветами!🌹🌹🌹😍😍😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Сонечка, сочетание очень заманчивое!😍😊

      • Фотография профиля
        Виктория

        Боже как вкусно!!!!💗💗💗💐

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Вкусный очень очень рыбный тарт😊🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Лана

            Сонечка, представляю, как вкусно😍😍😋😋

            Оставить комментарий