
Заварные пирожные с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- мука75г
- вода125мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливки325мл
- сахарная пудра1ст. л.
- клубника100г
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.5г33.89% от дневной нормы
- Жиры127.83г159.79% от дневной нормы
- Углеводы119.69г39.90% от дневной нормы
- Калории1771.17кКал73.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке двести до кипения масло и воду, так, что бы все масло разошлось.
- Шаг 2
Добавить муку и соль и сразу снять с огня. Перемешать все в однородную массу. Затем на минуту вернуть тесто на плиту и активно мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не станет отставать от краев кастрюли. Немного остудить.
- Шаг 3
Добавлять в тесто по одному яйца, после каждого очень хорошо перемешивая.
- Шаг 4
На противень выкладывать тесто ложкой. Поставить в заранее разогретую духовку до 200С
- Шаг 5
Печь булочки 20 мин. Затем достать, сделать по маленькой дырочке сбоку и вернуть в духовку еще на 5 мин.
- Шаг 6
Пока булочки полностью остывают, сделаем крем. Взобьем сливки с сахарной пудрой. Порежем клубнику на 4 части. Можно ее вмешать в сливки, но я делала так: разрезала булочки вдоль, выкладывала сливки, а по краям клубнику.
- Шаг 7
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Полить им сверху булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль