Фото рецепта
Фото блюда

Фыджын- пирог с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • пшеничная мука1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • мясо1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7.17г
    7.97% от дневной нормы
  • Жиры17.3г
    21.63% от дневной нормы
  • Углеводы2.52г
    0.84% от дневной нормы
  • Калории198.43кКал
    8.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отлежаться 20—30 мин. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. Затем им накрыть сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания, я через отверстия сверху пирога наливаю 2—3 столовые ложки бульона или горячей воды.

Оценить7.314
0

Автор рецепта

Фотография профиляdika2507,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты