
Яблочко в шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- пшеничная мука150стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар4г
- яйца куриные1шт.
- мак2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2774.36г3082.62% от дневной нормы
- Жиры549.45г686.81% от дневной нормы
- Углеводы22477.73г7492.58% от дневной нормы
- Калории104396.41кКал4349.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло натереть на крупной терке.
- Шаг 1

Добавить муку, перемешать.
- Шаг 2

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов.
- Шаг 3

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
- Шаг 4

Чернослив замочить на 15 мин, затем воду слить.
- Шаг 5

Тесто (лучше частями, иначе масло тает и работать с тестом труднее) раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на прямоугольники. В половинку яблока вложить чернослив, их вместе уложить на прямоугольник теста и завернуть шубкой. Концы можно защипить или придать любую форму.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр.
- Шаг 7

Уложить все яблочки в шубке на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать белком, посыпать маком и сахаром.
- Шаг 8

Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















