Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс на Пасху

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок150г
  • ванилин2г
  • сливочное масло100г
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • апельсиновый сок150мл
  • разрыхлитель5г
  • сода0.5ч. л.
  • пшеничная мука370г
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • творожный сыр150г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки78.3г
    87.00% от дневной нормы
  • Жиры222.69г
    278.36% от дневной нормы
  • Углеводы507.61г
    169.20% от дневной нормы
  • Калории4334.57кКал
    180.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить вместе с сахаром и ванилином. Добавить теплое сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Добавляем цедру и сок, муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    Выпекаем кекс при температуре 180°C примерно 35–45 минут до готовности. Вынимаем из формы и остужаем. Для крема все хорошо взбиваем. Выкладываем крем на кекс и украшаем.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий