
Пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахар25г
- соль10г
- дрожжи свежие20г
- растительное масло рафинированное20г
- томатный соус острый60г
- вода300мл
- рис длиннозерный80г
- куриные грудки300г
- лук белый2шт.
- кетчуп томатный4ст. л.
- майонез «Слобода» Оливковый4ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- оливки зеленые100г
- помидоры2шт.
- сыр полутвердый200г
- прованские травы1ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки199.52г221.69% от дневной нормы
- Жиры147.93г184.91% от дневной нормы
- Углеводы623.65г207.88% от дневной нормы
- Калории4608.09кКал192.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.
- Шаг 2
Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.
- Шаг 3
Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
- Шаг 4
Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.
- Шаг 6
Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.
- Шаг 7
Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.
- Шаг 8
Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.
- Шаг 9
Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
- Шаг 10
Смазать томатно-майонезной смесью.
- Шаг 11
Выложить рис, жареный лук.
- Шаг 12
Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.
- Шаг 13
Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.
- Шаг 14
И запекать еще 15 минут.
- Шаг 15
Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль