Фото рецепта
Фото блюда

Пицца

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • сахар25г
  • соль10г
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло рафинированное20г
  • томатный соус острый60г
  • вода300мл
  • Начинка
  • рис длиннозерный80г
  • куриные грудки300г
  • лук белый2шт.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • майонез «Слобода» Оливковый4ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • оливки зеленые100г
  • помидоры2шт.
  • сыр полутвердый200г
  • прованские травы1ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки199.52г
    221.69% от дневной нормы
  • Жиры147.93г
    184.91% от дневной нормы
  • Углеводы623.65г
    207.88% от дневной нормы
  • Калории4608.09кКал
    192.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать томатно-майонезной смесью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис, жареный лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И запекать еще 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Д

    Аппетитная пицца.

      • Фотография профиля
        Т

        Что за ворчунов ты там угощаешь?))) 😉 И ничего не толстовато,пиццы ведь разные бывают! 😋

          Оставить комментарий