Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок90г
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло90г
  • маргарин90г
  • сахар170г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука260г
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.87г
    62.08% от дневной нормы
  • Жиры167.64г
    209.55% от дневной нормы
  • Углеводы381.65г
    127.22% от дневной нормы
  • Калории3256.44кКал
    135.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Классный рецепт! А какой вы используете какао-порошок? В магазинах попадается один красный октябрь в зеленой пачке, а он на какао больше похож, чем на шоколад. Он не даёт такой интенсивный цвет

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Очень понравился рецепт,😃 спасибо Вам!💗 Унесла в кк!🐾

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю такое быстрое и вкусное печенье! 😃

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ух, какое шоколадное! 😋 Такой цвет насыщенный!

          • Фотография профиля
            Стелла

            Классный цвет у печенья! 😍 Апельсинчик глянула.😉

            Оставить комментарий