
Плюшки дрожжевые с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука5г
- дрожжи сухие8пакет
- соль1щепотка
- сахар4г
- молоко480мл
- яйца куриные3шт.
- ванилин1шт.
- растительное масло100ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- джем220г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.52г77.24% от дневной нормы
- Жиры1738.1г2172.63% от дневной нормы
- Углеводы166.11г55.37% от дневной нормы
- Калории16639.68кКал693.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, это должно занять около часа.
- Шаг 1
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см ( я точности не соблюдала :) ). . В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
- Шаг 2
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
- Шаг 3
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180*С.
- Шаг 4
Плюшечки готовы! Можно лопать и наслаждаться приятным вкусом! Приятного аппетита! ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль