
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- морковь200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль100г
- яблоки зеленые300г
- лимонный сок2ч. л.
- абрикосовый джем2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.7г69.67% от дневной нормы
- Жиры157.11г196.39% от дневной нормы
- Углеводы272.33г90.78% от дневной нормы
- Калории2779.3кКал115.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль перемолоть в блендере. Можно до крошки, а можно кусочками. Морковь пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с 50 гр. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль, перемешать.
- Шаг 3
Добавить морковь и яблоки (предварительно очистить от кожуры и вырезать сердцевину). Яичные белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и панировочными сухарями или манной крупой (это если форма не силиконовая), выложить тесто. Яблоки вымыть , очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто. Сверху яблоки посыпать миндальными лепестками. Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Шаг 5
Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль