
Орехово-кокосовые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука200г
- кокосовая стружка2ст. л.
- орехи пекан110г
- агава сироп9ч. л.
- кокосовое масло70г
- кокосовые сливки165г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.72г54.13% от дневной нормы
- Жиры215.47г269.34% от дневной нормы
- Углеводы189.94г63.31% от дневной нормы
- Калории2918.24кКал121.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180ºС.
- Шаг 2
Несколько штук ореха пекан ТМ «Семушка» мелко порубить.
- Шаг 3
Остальные орехи пекан ТМ «Семушка» измельчить блендером в мелкую крошку.
- Шаг 4
Кокосовое масло и кокосовые сливки растопить. Но они не должны быть горячими.
- Шаг 5
Муку просеять, добавить соль, кокосовую стружку, измельченные в крошку орехи ТМ «Семушка», разрыхлитель.
- Шаг 6
В растопленное кокосовое масло и сливки добавить 3 ст. ложки сиропа агавы. Все перемешать.
- Шаг 7
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Должно получиться не очень жидкое тесто.
- Шаг 8
Пришло время испытать формочки от Юлии Высоцкой.
- Шаг 9
На этом фото видно, какое получилось тесто. Берем тесто столовой ложкой и накладываем в формочки. Тесто кладем не до краев формы. Формочки заранее поставить в форму для выпечки кексов.
- Шаг 10
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 20 минут.
- Шаг 11
Или до сухой спицы. Готовые кексы достаем из духовки.
- Шаг 12
Подогреть две столовый ложки любого джема (у меня клубничный). Смазать верх кексов и посыпать ореховой крошкой или кокосовой стружкой.
- Шаг 13
Формочки прекрасно прошли испытание!
- Шаг 14
Кексы в разломе.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль