Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-кокосовые кексы

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спельтовая (полбяная) мука200г
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • орехи пекан110г
  • агава сироп9ч. л.
  • кокосовое масло70г
  • кокосовые сливки165г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.72г
    54.13% от дневной нормы
  • Жиры215.47г
    269.34% от дневной нормы
  • Углеводы189.94г
    63.31% от дневной нормы
  • Калории2918.24кКал
    121.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Несколько штук ореха пекан ТМ «Семушка» мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальные орехи пекан ТМ «Семушка» измельчить блендером в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое масло и кокосовые сливки растопить. Но они не должны быть горячими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, кокосовую стружку, измельченные в крошку орехи ТМ «Семушка», разрыхлитель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное кокосовое масло и сливки добавить 3 ст. ложки сиропа агавы. Все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Должно получиться не очень жидкое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время испытать формочки от Юлии Высоцкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото видно, какое получилось тесто. Берем тесто столовой ложкой и накладываем в формочки. Тесто кладем не до краев формы. Формочки заранее поставить в форму для выпечки кексов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или до сухой спицы. Готовые кексы достаем из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть две столовый ложки любого джема (у меня клубничный). Смазать верх кексов и посыпать ореховой крошкой или кокосовой стружкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формочки прекрасно прошли испытание!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кексы в разломе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Светочка,поздравляю с РД!!! 👏👑💐

    • Фотография профиля
      Наталья

      О да, кексики моя слабость😍еще и кокосовые! определенно в КК!😋

      • Фотография профиля
        Наталия

        Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Вкусный разломчик... так и манит... съесть😃😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Полезненько! 😊👍Пойду гляну, снова конкурс, да?

            Оставить комментарий