
Ржаные рулетики постные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- ржаная мука200г
- растительное масло100г
- рассол100мл
- сахар30г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- изюм черный1стакан
- бананы1.5шт.
- желе1ст. л.
- крахмал2ст. л.
- арахисовая паста2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки44.29г49.21% от дневной нормы
- Жиры119.34г149.18% от дневной нормы
- Углеводы427.71г142.57% от дневной нормы
- Калории2967.72кКал123.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В масло без запаха всыпать сахар и ваниль.
- Шаг 2
Рассол нагреть в СВЧ около минуты и влить в масло.
- Шаг 3
Рассол любой, можно легкий маринад.
- Шаг 4
Всыпать соду, размешать, пойдет реакция.
- Шаг 5
Смешать оба вида муки.
- Шаг 6
Влить жидкости.
- Шаг 7
Смешать сначала ложкой.
- Шаг 8
Потом замесить рукой. Если не склеивается в шар — добавить воды 1–2 ложки.
- Шаг 9
Для начинки размять переспелые бананы вилкой.
- Шаг 10
Добавить джем-желе и арахисовую пасту.
- Шаг 11
У меня натуральное смородиновое желе без желатина, поэтому пришлось ввести крахмал для связки.
- Шаг 12
Всыпать изюм.
- Шаг 13
Тесто раскатать в прямоугольник не слишком тонко.
- Шаг 14
Нанести начинку и скрутить в рулет.
- Шаг 15
Нарезать на шайбочки шириной в 1 см.
- Шаг 16
Перенести на смазанную маслом бумагу для выпечки. Начинка в духовке схватится.
- Шаг 17
Выпекать 18–20 минут при 180°C.
- Шаг 18
Готовые перенести на доску и остудить.
- Шаг 19
Остывшие посыпать пудрой.
- Шаг 20
Осталось заварить чай.
- Шаг 21
Печенье-рулетики можно приготовить заранее в выходные и потом брать с собой на работу всю неделю.
- Шаг 22
Хорошо разламывается, но не крошится.
- Шаг 23
Кто любит не приторную выпечку, но любит побаловаться вкусным к чаю, тем обязательно понравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль