Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные рулетики постные

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука100г
  • ржаная мука200г
  • растительное масло100г
  • рассол100мл
  • сахар30г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • изюм черный1стакан
  • бананы1.5шт.
  • желе1ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • арахисовая паста2ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры119.34г
    149.18% от дневной нормы
  • Углеводы427.71г
    142.57% от дневной нормы
  • Калории2967.72кКал
    123.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В масло без запаха всыпать сахар и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рассол нагреть в СВЧ около минуты и влить в масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рассол любой, можно легкий маринад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соду, размешать, пойдет реакция.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сначала ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом замесить рукой. Если не склеивается в шар — добавить воды 1–2 ложки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки размять переспелые бананы вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить джем-желе и арахисовую пасту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня натуральное смородиновое желе без желатина, поэтому пришлось ввести крахмал для связки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать изюм.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник не слишком тонко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нанести начинку и скрутить в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на шайбочки шириной в 1 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на смазанную маслом бумагу для выпечки. Начинка в духовке схватится.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 18–20 минут при 180°C.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перенести на доску и остудить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие посыпать пудрой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Осталось заварить чай.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Печенье-рулетики можно приготовить заранее в выходные и потом брать с собой на работу всю неделю.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разламывается, но не крошится.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кто любит не приторную выпечку, но любит побаловаться вкусным к чаю, тем обязательно понравится.

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Фантазийные рулетики,Танюшка-выдумщица!😊Ароматные!Угощусь!С удовольствием к ☕ парочкой😉А какие солнечные фоточки!☀️☀️☀️👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Как красиво с чаем! А рассол можно кефиром заменить? Очень люблю ржаную выпечку🌼

        Оставить комментарий