
Молочно-ореховые коржики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло95г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель4г
- соль1щепотка
- мука400г
- сахар200г
- молоко75мл
- сода2г
- ванилин1щепотка
- сахар коричневый2ст. л.
- грецкие орехи30г
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки56.99г63.32% от дневной нормы
- Жиры111.29г139.11% от дневной нормы
- Углеводы515.64г171.88% от дневной нормы
- Калории3293.72кКал137.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
- Шаг 2
Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
- Шаг 3
Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
- Шаг 4
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
- Шаг 5
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
- Шаг 6
Достать готовые коржики и дать им остыть.
- Шаг 7
Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль