Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный рулет с джемом и кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • тыквенное пюре200г
  • сахар1стакан
  • мука100г
  • Начинка
  • джем300г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • молоко150мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • Для украшения
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ягоды1горсть

Пищевая ценность

  • Белки54.35г
    60.39% от дневной нормы
  • Жиры46.66г
    58.32% от дневной нормы
  • Углеводы556.29г
    185.43% от дневной нормы
  • Калории2867.35кКал
    119.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 стакана сахара до побеления. Выложить тыквенное пюре и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до пышной пены, частями всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить взбитые белки к тыквенной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять его. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут, главное не пересушить бисквит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем: яйца взбить венчиком с молоком, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром в течение 2-х минут. Влить молоко и поставить на средний огонь, варить постоянно помешивая венчиком до загустения. Остудить. Нам нужен густой крем, чтобы он не вытекал из рулета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит посыпать 1 ст. л. сахарной пудры и свернуть в рулет в горячем виде. Я сворачиваю рулет на пергаменте, аккуратно его снимая. Можно выложить бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой или сахаром, и потом свернуть в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть рулету.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет развернуть и выдавить ягодный джем ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить джем по поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить остывший заварной крем и распределить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет и отправить в холодильник хотя бы на пару часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить ягодами, у меня земляника. Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Полезная вкусняшка!!😃 бисквит заинтересовал🍰

    • Фотография профиля
      Т

      Приятный и по вкусу и по цвету рулет! 🙆🌞🌷

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусный и яркий рулетик!!!!!!😋🌞👏

        • Фотография профиля
          Елена

          а я вот с рулетами не дружу, ну не получаются они у меня 😅😅 как в песне: "А я к ней и так и эдак, со словами и без слов, наломал немало веток, нарубил немало дров" Вот так и я, и с таким тестом и эдаким, сколько трудов и продуктов потрачено, а всё бестолку. Может по твоему рецепту Алена, у меня всё получится?😍😋😉 Классный рулет, цвет красивый и начинка вкусная😍👌

          • Фотография профиля
            Марина

            Замечательный рулетик, Алена!😍 Мне такое тесто тоже глянулось...😋😉

            Оставить комментарий