
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сливочное масло80г
- фундук50г
- миндаль50г
- фисташки очищенные несоленые50г
- сахарный песок2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.03г45.59% от дневной нормы
- Жиры150.68г188.35% от дневной нормы
- Углеводы120.73г40.24% от дневной нормы
- Калории2002.83кКал83.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 2
Все орехи измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
- Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
- Шаг 6
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль