
Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный700г
- яйца куриные4шт.
- мука400г
- сливочное масло100г
- свиной фарш650г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый2головка
- сливки 10–20%100г
- яйца куриные2шт.
- томатная паста2ст. л.
- моцарелла200г
Картофельное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки251.74г279.71% от дневной нормы
- Жиры328.3г410.38% от дневной нормы
- Углеводы446.08г148.69% от дневной нормы
- Калории5677.8кКал236.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
- Шаг 1
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
- Шаг 2
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 3
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
- Шаг 4
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
- Шаг 5
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
- Шаг 6
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
- Шаг 7
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
- Шаг 8
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль