
Печенье "Быстро и просто"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- маргарин1упаковка
- сода1щепотка
- мука3стакан
- сахар ванильный1
- варенье1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.29г72.54% от дневной нормы
- Жиры223.89г279.86% от дневной нормы
- Углеводы500.97г166.99% от дневной нормы
- Калории4249.24кКал177.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем сахар и яйцо,добавляем размягченный маргарин, муку, соду ванильный сахар, все перемешиваем. Тесто должно быть пластичным, но должно отставать от пальцев. Так что добавляем немного еще муки в довес к 3 стаканам, что уже всыпали.1/3 часть теста засовываем в морозилку. Оставшееся тесто ложим на противень, предварительно положив на него лист пекарской бумаги, и раскатываем по всей поверхности.Далее обмазываем тесто вареньем (я брала абрикосовое, дает кислинку и мммм...) впрочем здесь можно любое класть варенье. Вытягиваем тесто из холодильника и терем на крупной терке по все площи. Если ждать не хотите чтоб тесто охололо можно росскатать его и порезать на полосочки и придать какой то рисунок вашему пиченью. Печенье готово к запеканию при Т-180 градусов приблизно 20мин. Разрезать можно печенье и холодным мне кажется оно меньше крышится холодным. Все блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль