
Домашний хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- молоко500мл
- маргарин175г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- соль3щепотка
- дрожжи свежие30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.52г156.13% от дневной нормы
- Жиры187.09г233.86% от дневной нормы
- Углеводы876.83г292.28% от дневной нормы
- Калории5750.2кКал239.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду для теста влить тёплое молоко,растворить в нём дрожжи и помешивая всыпать половину взятой муки.Вымесить чтобы не было комков и поставить в тёплое место.
- Шаг 2
Когда опара подойдёт положить в неё соль,сахар,разогретое масло,2 яйца,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от ложки.
- Шаг 3
После этого посуду с тестом снова поставить в тёплое место для подъёма.
- Шаг 4
После того как тесто увеличится в объёме вдвое,выложить его на доску,посыпанной мукой,придать тесту форму.
- Шаг 5
Потом тесто уложить на лист или противень,слегка смазать маслом, дать подняться в тёплом месте,смазать взбитым яйцом и поставить на 15-20мин. в разогретую духовку для выпечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль