Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • молоко500мл
  • маргарин175г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • соль3щепотка
  • дрожжи свежие30г

Пищевая ценность

  • Белки140.52г
    156.13% от дневной нормы
  • Жиры187.09г
    233.86% от дневной нормы
  • Углеводы876.83г
    292.28% от дневной нормы
  • Калории5750.2кКал
    239.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В посуду для теста влить тёплое молоко,растворить в нём дрожжи и помешивая всыпать половину взятой муки.Вымесить чтобы не было комков и поставить в тёплое место.

  • Шаг 2

    Когда опара подойдёт положить в неё соль,сахар,разогретое масло,2 яйца,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от ложки.

  • Шаг 3

    После этого посуду с тестом снова поставить в тёплое место для подъёма.

  • Шаг 4

    После того как тесто увеличится в объёме вдвое,выложить его на доску,посыпанной мукой,придать тесту форму.

  • Шаг 5

    Потом тесто уложить на лист или противень,слегка смазать маслом, дать подняться в тёплом месте,смазать взбитым яйцом и поставить на 15-20мин. в разогретую духовку для выпечки.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты