Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с цукатами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко 2,5%0.5стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • цукаты100г
  • сахарная пудра1.5стакан
  • молоко 2,5%2ст. л.
  • краситель пищевой2по вкусу
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки49.3г
    54.78% от дневной нормы
  • Жиры97.0г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы835.83г
    278.61% от дневной нормы
  • Калории4290.2кКал
    178.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем размягчённое сливочное масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, всё время помешивая. Снимаем с водяной бани и сразу пускаем тростниковый сахар, которого можно пустить меньше, если вы добавляете больше цукатов (также я добавила экстракт ванили - пару капель), мешаем до растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, затем мучную смесь вмешиваем в смесь масла, молока, яйца и сахара (тесто должно напоминать очень густую сметану). Предварительно цукаты я порезала на более маленькие кусочки, их добавляем тесто и хорошо размешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто по бумажным формочкам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°C. В разогретую духовку отправляем противень с наполненными формочками. Температуру, я думаю, лучше уменьшить до 190°C (так как они могут подгореть) или готовить также при 200°C 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаём маффины из духовки, готовим глазурь (я использовала глазурь готовую сахарную "Dr Oetker"). Сахарную пудру смешиваем с молоком (если вы хотите густую глазурь, то добавляйте молока меньше), добавляем по желанию пищевой краситель любого цвета! Поливаем глазурью наши чудесные маффины и посыпаем кондитерской посыпкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставьте чайник, зовите друзей и родных, садитесь за стол и наслаждайтесь! Думаю, это лучшее начало пасмурного летнего дня :)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом! 🍃💐🍃

    • Фотография профиля
      Tatiana

      lyublyu ya zukatiki 😊

      Оставить комментарий