
Шоколадно-миндальный пирог "Африканская снежинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода150стакан
- растительное масло70мл
- маргарин200г
- какао2ст. л.
- ванилин2упаковка
- миндаль80г
- сахар коричневый100г
- сахарный песок100г
- дрожжи свежие50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.59г93.99% от дневной нормы
- Жиры287.57г359.46% от дневной нормы
- Углеводы569.44г189.81% от дневной нормы
- Калории5261.2кКал219.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплой воде с двумя ложками сахара, дать подойти. Маргарин растопить. Смешать дожжи с маслом растительным и маргарином. Муку просеять, добавить ванилин, какао, оставшийся сахар, щепотку соли, и я еще добавила щепотку куркумы. Замесить тесто. Дать подняться, обмять, дать подняться еще раз. От теста, отламить кусочек, размером примерно с кулак. Остальное тесто разделить пополам.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в муку и смешать с коричневым сахаром. Одну часть теста раскатать, посыпать миндальной смесью. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Все вместе чуть раскатать скалкой.
- Шаг 2
Сделать в центре раскатанного круга симметрричные разрезы в виде снежинки. В центре каждого получившегося симвалического лучика сделать еще надрез. "Лучик" отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.
- Шаг 3
Вот что получится.
- Шаг 4
Отложенный комочек теста раскатать в виде прямоугольника, посыпать также миндальной смесью, свернуть рулетиком, нарезать наискосок и выложить в центре.
- Шаг 5
Дать подойти 30-40 минут. Выпекать примерно 30 минут при 180-200 градусов.
- Шаг 6
Аромат заполонит весь дом!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль