Фото рецепта
Фото блюда

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт550г
  • картофельный отвар200мл
  • картофель вареный180г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • Начинка
  • сыр340г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • базилик сушеный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.06г
    174.51% от дневной нормы
  • Жиры190.3г
    237.88% от дневной нормы
  • Углеводы450.71г
    150.24% от дневной нормы
  • Калории4153.65кКал
    173.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, «дышит» просто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем базиликом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поверх базилика посыпаем сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем пласт в рулет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порционные кусочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200°С.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20*30 см.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Интересный рецепт теста. Только вот такую формовку не делаю. Инга, у тебя булочки не подгорают из-за начинки? Может ты их снизу прищипываешь, чтобы ничего не вытекало?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Инга, шикарные булки!! Очень сырные. и на картофеле тесто пушистее))

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусно! Люблю картофельное тесто😍 всегда получается оч вкусно!😋

        Оставить комментарий