
Яблоки в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200г
- сахар150г
- яблоки5шт.
- мука300г
- сахар2ст. л.
- сливочное масло130г
- молоко150г
- дрожжи сухие5г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко50г
- сахар50г
Для сиропа
Основные
Для теста
Для смазки
Для обсыпки
Пищевая ценность
- Белки48.02г53.36% от дневной нормы
- Жиры128.27г160.34% от дневной нормы
- Углеводы551.61г183.87% от дневной нормы
- Калории3574.3кКал148.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
- Шаг 1
Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
- Шаг 2
Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
- Шаг 4
Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить обернутые яблоки на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль