
Печенье «Рождественские звезды»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- молоко3ст. л.
- сахар100г
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука70г
- кукурузная мука70г
- разрыхлитель2щепотка
- кумкваты30г
- корица молотая1щепотка
- молоко сгущенное4ст. л.
- кокосовая стружка10г
- посыпка кондитерская10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.58г27.31% от дневной нормы
- Жиры65.61г82.01% от дневной нормы
- Углеводы264.27г88.09% от дневной нормы
- Калории1737.5кКал72.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем вяленые кумкваты.
- Шаг 2
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки.
- Шаг 3
В крошку из теста добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем холодное молоко.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.
- Шаг 6
По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье.
- Шаг 7
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 8
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.
- Шаг 9
Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.
- Шаг 10
Подаем печенье.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль