Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Рождественские звезды»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • молоко3ст. л.
  • сахар100г
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука70г
  • кукурузная мука70г
  • разрыхлитель2щепотка
  • кумкваты30г
  • корица молотая1щепотка
  • молоко сгущенное4ст. л.
  • кокосовая стружка10г
  • посыпка кондитерская10г

Пищевая ценность

  • Белки24.58г
    27.31% от дневной нормы
  • Жиры65.61г
    82.01% от дневной нормы
  • Углеводы264.27г
    88.09% от дневной нормы
  • Калории1737.5кКал
    72.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем вяленые кумкваты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В крошку из теста добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодное молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем печенье.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Очень праздничные печеньки🎄Уверена, что вкусные. Люблю кукурузную муку, она делает выпечку рыхлой. Обязательно испеку со своими внучками. Спасибо за интересный рецепт👍😍😋

    Оставить комментарий