
Ванильные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сахар120г
- разрыхлитель2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- молоко180г
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- сахарная пудра125г
- молоко2ч. л.
Основные
Сахарная глазурь
Пищевая ценность
- Белки29.57г32.86% от дневной нормы
- Жиры27.85г34.81% от дневной нормы
- Углеводы444.72г148.24% от дневной нормы
- Калории2092.56кКал87.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 180 гр. Смешать все ингредиенты, взбить до однородности, заполнить формы на 2/3, выпекать 8 минут. Дать остыть. Если нет формочек для донатсов, пеките в формочках для кексов. Тогда время выпечки увеличьте.
- Шаг 1
Глазурь. Смешать пудру и молоко до однородной массы, утопить каждый пончик в ней и украсить цветной посыпкой. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный шоколад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приветик!😉 Запечённые пончики - это класс!!! такие пушистики, давно их приметила😃😘
Не завтрак,а лакомство))) 😃😋😋🌺
Просто красавцы! 😍
Супер! Порадовало то, что они выпекаются в духовке, а значит в них минимальное количество масла!😃💐💐
Я уже с отчетом. Пончики (у меня кексы) получились как творожные, не очень мягкие, не как маффины, и не жирные. Глазурь великолепна, нежная с молочным вкусом! Очень быстро застывает, поэтому посыпать лучше сразу, как обмакнули в глазурь, у меня получился только один с посыпкой, с остльных просто скатились посыпки pooh_lol Время выпечки увеличилось до 15 минут.