Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные пончики

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сахар120г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • молоко180г
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Сахарная глазурь
  • сахарная пудра125г
  • молоко2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.57г
    32.86% от дневной нормы
  • Жиры27.85г
    34.81% от дневной нормы
  • Углеводы444.72г
    148.24% от дневной нормы
  • Калории2092.56кКал
    87.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180 гр. Смешать все ингредиенты, взбить до однородности, заполнить формы на 2/3, выпекать 8 минут. Дать остыть. Если нет формочек для донатсов, пеките в формочках для кексов. Тогда время выпечки увеличьте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Смешать пудру и молоко до однородной массы, утопить каждый пончик в ней и украсить цветной посыпкой. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный шоколад.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Приветик!😉 Запечённые пончики - это класс!!! такие пушистики, давно их приметила😃😘

    • Фотография профиля
      Т

      Не завтрак,а лакомство))) 😃😋😋🌺

      • Фотография профиля
        olga kovalenko

        Просто красавцы! 😍

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Супер! Порадовало то, что они выпекаются в духовке, а значит в них минимальное количество масла!😃💐💐

          • Фотография профиля
            Елена

            Я уже с отчетом. Пончики (у меня кексы) получились как творожные, не очень мягкие, не как маффины, и не жирные. Глазурь великолепна, нежная с молочным вкусом! Очень быстро застывает, поэтому посыпать лучше сразу, как обмакнули в глазурь, у меня получился только один с посыпкой, с остльных просто скатились посыпки pooh_lol Время выпечки увеличилось до 15 минут.

            Оставить комментарий