
Воздушный пирог из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- молоко100г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки83.91г93.23% от дневной нормы
- Жиры90.59г113.24% от дневной нормы
- Углеводы147.29г49.10% от дневной нормы
- Калории1762.26кКал73.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пик.
- Шаг 2
В миску отправить желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Тщательно перемешать все в однородную массу.
- Шаг 3
Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке снизу вверх. Должно получиться воздушное тесто.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать 40–50 минут при 130–140°C.
- Шаг 5
Украсить фруктами или ягодами по желанию. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама