Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный пирог из рикотты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рикотта500г
  • молоко100г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.91г
    93.23% от дневной нормы
  • Жиры90.59г
    113.24% от дневной нормы
  • Углеводы147.29г
    49.10% от дневной нормы
  • Калории1762.26кКал
    73.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску отправить желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Тщательно перемешать все в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке снизу вверх. Должно получиться воздушное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать 40–50 минут при 130–140°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить фруктами или ягодами по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    Здравствуйте. Не видела в продаже кукурузного крахмала. Можно его чем -то заменить?

    Оставить комментарий