Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики дрожжевые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сливочное масло30г
  • мука12ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • дрожжи свежие30г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.24г
    54.71% от дневной нормы
  • Жиры38.44г
    48.05% от дневной нормы
  • Углеводы292.96г
    97.65% от дневной нормы
  • Калории1708.55кКал
    71.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеиваем муку (очень важно!). В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен наполовину. Очень активно растут во время жарки. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще вариант.НЕ сладкие пончики.После жарки посипаем солью,мелко нарезаным укропом и чесночком.Подаем к борщу или бульону.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсюша Чернова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Аппетитный 😎 завтрак на фото))) 😚💗

      • Фотография профиля
        irushka78

        Вкусненькие!!!Иногда можно и такими аппетитными пончиками себя побаловать😋😋😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            Евгения

            Супер пончики!!!😍😋

              Оставить комментарий