
Рождественские звездочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- мускатный орех0.25ч. л.
- кардамон0.25ч. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.72г0.80% от дневной нормы
- Жиры0.75г0.94% от дневной нормы
- Углеводы3.53г1.18% от дневной нормы
- Калории22.86кКал0.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
- Шаг 1
Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
- Шаг 2
Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
- Шаг 3
Противни застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160 гр. На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней. Выпекать 12-14 мин.
- Шаг 4
Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль