
Печенье с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага200г
- вода250мл
- лимончелло100мл
- сахар100г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- мука цельнозерновая300г
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- корица молотая1по вкусу
- сливочное масло180г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый100г
- сахар ванильный1пакет
- апельсиновая цедра1ч. л.
Паста из кураги
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.78г53.09% от дневной нормы
- Жиры157.58г196.98% от дневной нормы
- Углеводы612.0г204.00% от дневной нормы
- Калории4394.63кКал183.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
- Шаг 3
Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.
- Шаг 4
Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.
- Шаг 5
Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.
- Шаг 6
Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!
- Шаг 7
Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.
- Шаг 8
И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль