Фото блюда

Печенье с курагой

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Паста из кураги
  • курага200г
  • вода250мл
  • лимончелло100мл
  • сахар100г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • Тесто
  • мука цельнозерновая300г
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар коричневый100г
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.78г
    53.09% от дневной нормы
  • Жиры157.58г
    196.98% от дневной нормы
  • Углеводы612.0г
    204.00% от дневной нормы
  • Калории4394.63кКал
    183.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты