Фото рецепта
Фото блюда

Мини-самосы с бараниной и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода120мл
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • мука300г
  • баранина200г
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • кориандр1щепотка
  • чеснок1стакан
  • зира1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.85г
    76.50% от дневной нормы
  • Жиры104.09г
    130.11% от дневной нормы
  • Углеводы237.4г
    79.13% от дневной нормы
  • Калории2152.45кКал
    89.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соль и сахар растворить в воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эртур Темирбаев

    похожи на среднеазиатские самсы

      • Фотография профиля
        Alberto Zoker

        эчпочмак😄

          • Фотография профиля
            Алёна

            Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, тесто просто великолепное!😃

              • Фотография профиля
                Nina

                Lizok, chto to davnenko ya s otchyotom ne bila u tebya😊ispravlyayuspooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept ,moy muj bil vvostorge,on obojaet baraninu , a tut prosto sumoshedshee sochetanie...Spasibo tebe, solnishko😘😘😘😘😘

                • Фотография профиля
                  Nina

                  Lizochka, testo bez drojjey????Kokaya ona poluchaetca? Kupila baraninu,sobirayus ispech tvoi pirojki😘😘😘

                  Оставить комментарий